核心提示: 为进一步加强合阳建设领域农民工工资日常监督管理,维护农民工合法权益和保障社会和谐稳定。4月13日,合阳县住建局联合县人社局劳动监察大队,组织全县29个在建项目建设单位、施工企业、劳务分包企业等相关责任主体150余人召开建设领域保障农民工工资支付工作推进会。

为进一步加强合阳建设领域农民工工资日常监督管理,维护农民工合法权益和保障社会和谐稳定。4月13日,合阳县住建局联合县人社局劳动监察大队,组织全县29个在建项目建设单位、施工企业、劳务分包企业等相关责任主体150余人召开建设领域保障农民工工资支付工作推进会。

微信图片_20180417114202

会议主要就当前建设领域农民工工资保障开展情况、存在问题及今后的工作做了具体安排部署,并签订了合阳县建设领域农民工工资支付承诺书。

会议要求,各建设、施工单位要严格执行施工现场劳务用工实名制管理和考勤制度,农民工工资发放必须由本人签领,严禁代领代发。建设单位要进一步加强监管农民工工资支付工作,对规避支付责任的,由工程总承包企业负责协调解决。建设单位未按施工合同拨付工程款,由建设单位尽快清算并拨付工程款,先期用于解决农民工工资,杜绝出现拖欠农民工工资情况发生,住建局将定期开展建设领域农民工工资支付工作专项检查,确保各项农民工工资足额发放。

(张娟  曹智博)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行