核心提示: 合阳县农科局以发展现代农业为主线,创新发展方式,着力加快农业增效、农民增收,针对区域发展现状和资源优势,制定特色产业发展规划,创造良好营商环境,真抓务实为企业保驾护航。启诚现代农业园区是合阳县农科局2018年重要招商引资项目。

合阳县农科局以发展现代农业为主线,创新发展方式,着力加快农业增效、农民增收,针对区域发展现状和资源优势,制定特色产业发展规划,创造良好营商环境,真抓务实为企业保驾护航。启诚现代农业园区是合阳县农科局2018年重要招商引资项目。

依托技术优势 引进“新优”产业

园区由合阳县农科局牵线搭桥,依托西北农林科技大学的技术优势和人才优势,依靠美国现代栽培技术机械化操作、以色列土壤改良水肥一体化、日本精细化等管理模式,利用当地优生区自然资源,引进“新优”产业“红心之爱”红心苹果。

探索帮扶模式  加快脱贫步伐

通过合阳县政府引导、企业引领方式,启诚现代农业园区积极创新性探索“龙头企业+园区+职业农民+贫困户”的帮扶模式,带动合阳县“红色之爱”苹果产业升级换代,将合阳县苗木繁育中心打造成为全国矮化密植园的苗木和技术输送地,合阳县也将成为中国红色之爱苹果种植业的核心样板区。并且可提供600户贫困户务工,增加当地农民工收入,另外增加固定就业岗位约30人,具有较大的社会效益。

助力乡村振兴  打造区域“名片”

为助力乡村振兴战略,辐射带动周边村庄快速发展,园区总体布局为“三轴三中心四片区”,三轴:即农业发展轴、旅游发展轴、城镇发展轴;三中心:即农业产业化中心、旅游集散中心、综合服务中心;四片区:即农业种植区、农业科技区、绿色旅游园区、园区休闲区。启诚现代农业园区力争两年完成建设,三年出果,四年丰产,五年建成“花乡果海世外风情 • 科技农业怡养园区”。积极拓展周边用地空间,拓宽思路,发展现代农业综合体,以现代农业产业发展、绿色旅游产业发展为导向,打造成集现代农业生产、农业旅游观光、采摘、游乐、运动、养生、度假等多功能于一体的综合服务园区,树立品牌,打造区域“金名片”。(杨 勇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行