核心提示: 4月16日下午,陕西省旅游发展委员会主任高中印于古城西安会见了前来陕西考察的联合国世界旅游组织荣誉秘书长弗朗加利,双方就促进陕西旅游国际化、特色化,打造国际一流旅游目的地等方面问题深入交换了意见,陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆、省旅游发展委国际处处长戴卫红、西北旅游协作区秘书长王晓民陪同会见。

QQ图片20180416225142

4月16日下午,陕西省旅游发展委员会主任高中印于古城西安会见了前来陕西考察的联合国世界旅游组织荣誉秘书长弗朗加利,双方就促进陕西旅游国际化、特色化,打造国际一流旅游目的地等方面问题深入交换了意见,陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆、省旅游发展委国际处处长戴卫红、西北旅游协作区秘书长王晓民陪同会见。

会见伊始,高中印主任简要向弗朗加利秘书长介绍了陕西旅游近年来入境接待的迅猛发展情况。他表示,2017年西安咸阳国际机场旅客吞吐量已达4186万人次,同比增长13%,吞吐量及排位都在全国枢纽机场中处于前列。此外,接待各国入境旅游人数也将近400万人次,势头强劲的吞吐量额接待量背后,是蒸蒸日上的陕西旅游及旅游产品在国内国际市场吸引力竞争力大步提升的体现。这与省委省政府按照习近平总书记对陕西追赶超越的定位和“五个扎实”的工作要求,大力发展包括枢纽经济、流动经济和门户经济三个经济在内的旅游改革创新密不可分。陕西作为中国西北内陆省份,近年来以不断建设旅游开放高地、加强各方合作,在旅游方面,正在向打造国际一流旅游目的地及推进国际一流旅游目的地城市稳步前进,未来将成为外国游客了解中国的重要窗口和门户。作为旅游大省,与世界上旅游业发达的国家和地区相比,陕西旅游业发展水平还存在着不小的差距,希望世界旅游组织能给予陕西更多的帮助支持。

QQ图片20180416225134

弗朗加利秘书长对高中印主任的介绍表示赞许。他说,他曾于1991年到访西安,此次对陕西及西安旅游的认知和感受又加深了一层。以机场的国际旅游线路及服务接待为例,与自己二十多年前来时发生了巨大变化,不论是国际航线的丰富性及旅游接待服务等都有了巨大提升,让人感到焕然一新。在陕西考察的数日中他也到访了兵马俑、大雁塔、钟楼、曲江、大唐芙蓉园等地,观看了唐乐宫《大唐女皇》演艺,并造访了西安以外其他地市的旅游文化资源,体味到了陕西域内其他地市丰富的旅游产品及历史文化,令他印象深刻!就高中印主任提出的有关陕西旅游发展建议来看,他认为,西安的旅游资源丰富,古色古香的历史文化夜游起来也别有一番韵味,对比国际上有名的旅游目的地,发达的地方夜游经济也应该是发达的,在夜游经济及夜游服务的打造上西安应该探寻出自己的城市特色;此外对于出境游目的地来说,中国每年有五亿人口出境游,这个数字将在不远的未来持续增长,政府应该在休闲度假模式上干预开发引导民众的旅游消费习惯,在非假期时,也可适时推出新颖的线路和亮点吸引游客前往,让淡季不淡;第三是对外国游客来说,陕西的西安蜚声国际。但陕西的其他地市的旅游文化风情其实更值得一游,期待对外推介时能够推出更更丰富的包含陕西其他地市景点的旅游产品及线路,增强陕西旅游在入境游客选择目的地上的吸引力;第四是期待陕西的其他地市在打造自己的旅游品牌时,对国际旅游接待水准及服务也进行提升,更好的服务国际游客。第五是期待在入境外国游客参观手续方面更便捷化、方便化。

高中印感谢弗朗加利秘书长提出的有关陕西旅游国际化、特色化建议,对他多年来对国际旅游发展深度见解表示钦佩。并表示陕西为建设国际一流旅游目的地,作为对外的重要窗口、形象,针对国际化需求打造适合不同州际国家游客、具有针对性的旅游产品理所应当,未来将在这方面不断完善。好的产品搭配好的服务,下一步将全面提升全省涉旅产业旅游服务水平国际化、标准化。此外旅游环境的便捷便利化也正在升级中,有关智慧旅游、旅游信息化脚步正在加快.今后会有大的改观. 西安目前的夜游经济、夜游服务正在积极改善,力争用好的产品好的服务区吸引游客。值得一提的是,今年过年期间西安旅游策划的“西安年·最中国”春节营销活动就很好的带动了西安夜游模式的创新,吸引了八方宾客前来观光游玩。

会见在轻松愉快的氛围中完满结束,会见最后,高中印还赠予弗朗西斯秘书长陕西传统特色手工艺品,宝鸡马勺脸谱,期待他多来中国来陕西,为陕西旅游发展建言献策。

本报记者 王瑾

据悉,弗朗加利是世界旅游组织(UNWTO)的荣誉秘书长,从1986年到1989年,他一直担任法国国家旅游局局长,并于1990年至2009年担任世界旅游组织秘书长。2003年,他领导转型为联合国专门机构。

此外他也担任AMFOHRT(世界教育与培训协会)的执行主席,是国际酒店和餐饮协会(IHRA)的董事会成员,也是UNTWO STEP基金会的主席。中国贵州旅游的顾问,国际山地旅游联盟(IMTA)的成员。

作为一名公务员和一名作家更是一名教师,弗朗加利在经济、公共法律和政治科学方面有着广泛的学术背景,他曾是法国国家行政学院(ENA)的学生。并出版《地缘政治》,即《世界之路》,《巴黎之路》等书籍,在法国如萨瓦大学(萨沃伊),巴库大学旅游和管理学院,和香港理工大学都曾执教。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行