省政府研究室赴合调研文化旅游产业

微信图片_20180416183616

4月13日,省政府研究室一行6人赴合阳县对该县文化旅游产业发展情况进行调研。合阳县副县长王改、旅发委主任肖鹏等陪同调研。

微信图片_20180416183611

考察组一行先后考察了百良镇岔峪村、莘国水城、处女泉景区和福山景区。在随后召开的座谈会上,王改副县长就合阳旅游产业发展情况做了汇报。县委宣传部、发改局、旅发委、洽管委、文广局等相关部门负责人参加了座谈会。

微信图片_20180416183555

省政府研究室主任杨三省对该县合洽路、沿黄公路、莘国水城等景区基础设施建设表示肯定。他指出,合阳旅游资源得天独厚、内容丰富多彩,要充分发掘黄河、湿地等山水自然文化和诗经、宗教、历史等多元文化内涵,坚持发展理念,积极提升景区建设,打造优势特色产品;同时要有战略眼光和文化情怀,有财政投入和产业升级,要高度重视资源的独特性和标志性,变资源为产品。让旅游有文化,让文化资源旅游化和商品化;要改造提升乡村面貌,发展乡村游,打造现代农业、民宿、农家乐等项目,助推乡村振兴和旅游产业发展。

合阳县县长邓宽社主持会议并要求各相关部门深入领会、认真研究考察组提出的意见和建议,并制定出切实可行的措施,全力推动合阳文化旅游产业发展。

通讯员:李丹  车楠   

三秦都市报  记者  马秀红

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行