西安中国画院第一期高级研修班开学典礼隆重举行

1

2018年4月15日,西安中国画院高级研修班开学典礼在画院美术馆隆重举行。西安中国画院院长王犇,西安市美术家协会副主席舒宏昌,西安市美术家协会副秘书长谭卫平,西安中国画院美术馆馆长王平安,西安中国画院业务办公室主任孙宏涛,展览部主任倪超,创评部主任罗春波,写生部主任刘小强,画家思秦、刘畅,书法家何薇、谢文俭以及高研班全体学员、新闻媒体和各界朋友们等100余人参加开学典礼。开学典礼由西安中国画院展览部主任倪超主持。

2

会议开始时首先播放了西安画院宣传片,重温了画院2017年所举办的活动。随后由王犇院长作开学动员讲话,他讲到,今天是画院举办的首届高研班,可以称为“黄埔一期”,本班旨在为美术爱好者提供一个难得的学习机会。此次所有任课老师均为画院优秀画家,每位老师在各自专业领域都有很高的成就和造诣,都会把自己的创作经验毫无保留的教授给学员。为配合教学,画院还将开设系列学术类讲座、国学讲座及组织写生采风等活动,为广大学员提供良好的学习氛围。学期结束、成绩合格的学员将由画院颁发结业证书,并在西安中国画院美术馆举办毕业作品展,特别优秀的学员将有机会成为画院的外聘画家。希望全体学员能够珍惜机会、认真学习,积极完成老师布置的任务和作业,学有所用、学有所长、学有所为,实现自己的绘画目标和梦想。

3

接着,王犇院长逐一介绍了任课老师的艺术风格和艺术特色,让学员们对老师们有了进一步的认识。每位老师也纷纷发言,针对自己的教学计划和课程安排进行了详细的讲解。画院美术馆馆长王平安作为高级研修班主任,也在会上作了亲切的发言,表示愿为学员们做好后勤保障,创造一个良好的学习环境。

4

最后,每位学员进行了简短自我介绍,很多并提出了自己在学画过程中遇到的一些困惑,在座老师也现场进行了答疑解惑,让学员们对以后的学习充满希望。

5

典礼最后在学员们热烈地鼓掌声中圆满结束。会后大家一起合影留念,并参观了教室。

6

7

凡有意学习者,开学后仍可报名,联系方式:王老师029_88858795

三秦都市报  记者  马秀红

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行