核心提示: 今年以来,合阳县委巡察办采取培训指导、目标任务、会商审核、统计通报、考核奖惩“五项机制”,全力做好信息宣传工作。

( 雷波)今年以来,合阳县委巡察办采取培训指导、目标任务、会商审核、统计通报、考核奖惩“五项机制”,全力做好信息宣传工作。

培训指导机制。制定了《信息宣传奖励办法》,指定了5名有外宣经验的干部为宣传员,明确了一名干部负责宣传稿件的修改、审定、报送等工作。建立信息员微信群,交流信息内容、写作要点、方法技巧等,提高了信息报送质量。

目标任务机制。规定全年信息报送不少于120篇,其中:办公室、各巡察组每月上报信息不少于2篇。在采用数量上,办公室保证年度信息县级采用12篇、市级5篇、省级2篇;四个巡察组保证县级采用12篇、市级2篇、省级1篇。

会商审核机制。要求每周五召开例会,对工作开展情况、成果经验、特色做法,以及巡察中发现的新情况、新问题的调研思考、对策建议等信息题材进行会商探讨,指定专人撰写,由巡察办领导审阅签字后,对外报送。

统计通报机制。办公室每月对信息员信息报送和采用情况进行综合排名,在单位醒目位置进行张贴公示。对信息报送、采用排名末位的,由主管领导及巡察组负责人进行提醒约谈,并说明原因。

考核奖惩机制。将信息报送、采用情况纳入年终工作绩效考核范围,对在国家、省、市、县级媒体及报刊杂志发表的信息进行目标任务考评,国家级采用一篇加8分,省级加4分,市级加2分,县级加1分。对年度表现突出的组(室)、进行表彰,给予物质奖励,并作为干部推优评先的重要依据。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行