核心提示: 2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,为认真落实立德树人根本任务,强化广大青少年素质教育,不断促进合阳教育高位优质均衡发展,助推合阳教育品牌引领区建设,新年伊始,合阳县青少年校外活动中心立足职能,采取三项举措,以新风貌、新姿态、新作风全力写好校外教育奋进之笔,吹响2018春季开学的集结号。

2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,为认真落实立德树人根本任务,强化广大青少年素质教育,不断促进合阳教育高位优质均衡发展,助推合阳教育品牌引领区建设,新年伊始,合阳县青少年校外活动中心立足职能,采取三项举措,以新风貌、新姿态、新作风全力写好校外教育奋进之笔,吹响2018春季开学的集结号。

精心部署,上好开学第一课3月10日,合阳县青少年校外活动中心彩旗飘舞,歌声飞扬,教师精神抖擞,部室整洁美观,处处洋溢着新学期的喜悦和希望。活动中心领导早早来到场馆内外,检查指导开学的安全、卫生及各项准备工作。51名教师准时到岗迎接学生和家长的到来,耐心细致解答家长咨询、带领家长学员参观、讲解场馆的文化建设。8点整,舞蹈、科技、书法等20余专业班老师结合专业特点,围绕主题,创新设计,为孩子们上了别开生面的开学第一课。先后开展了安全、卫生、文明礼仪“三教育”活动,让学员了解场馆布局、了解场馆文化。七彩书画、优美舞蹈、动听音乐、激情运动、神奇科技为孩子们营造出多姿多彩的迷人世界,孩子的艺术梦、科技梦、体育梦将在这里放飞!

党建引领,关注贫困学生和残疾学生。为了进一步推动“两学一做”学习教育的深入扎实开展,全面助力教育扶贫,合阳县青少年校外活动中心党支部充分发挥党员的先锋作用,开设了党员示范教学班,示范引领辐射带动。一是开展“把特别的爱给特别的你”的教育教学活动,及时关注关爱贫困生及残疾学生,引导他们不畏困难、好学上进、常怀感恩之心,教导他们努力学习,力争上游,早日长大成才,做一个对社会有用的人;二是举行携手伴成长——党员教师结对帮扶贫困学生“六个一”活动,即:每名党员帮扶一名困难学生,每学期至少到帮扶学生家进行一次家访,每月至少与帮扶学生进行一次谈心,每年至少为困难学生办一件实事,每学期交流一次帮扶情况,每年支部对帮扶落实情况进行一次检查,全方位关爱贫困家庭学生;三是开学报名工作中给予贫困生实实在在的帮助,残疾儿童、建档立卡的贫困学生持相关证件可适当减免费用,40余名学生享受了这一优惠政策。

加大宣传,让更多的孩子知晓优质校外教育资源。为了充分体现“真真正正服务于广大青少年”的办学宗旨,开学前期,活动中心领导同志分三组先后深入城关小学、县幼儿园等城区18所小学、 幼儿园,广泛开展宣传工作,与广大青少年儿童零距离接触,细致介绍活动中心专业开设情况,认真解答孩子的询问,转发精心制作的微信宣传片到家长群,发放彩页方便家长阅读,实现了城区宣传全覆盖,提高了活动中心的影响力和广大群众的知晓率,受到各小学、幼儿园师生的热烈欢迎。

放飞新梦想,开启新征程。新的学年,合阳县青少年校外活动中心将继续秉承“服务孩子 点亮梦想”的办学理念,以“时不我待、不忘初心”的精神,牢记立德树人使命,写好校外教育奋进之笔,办好人民满意的校外教育。

赵灵侠

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行