核心提示: 3月13日,合阳县农科局园区办组织召开2018年“精准扶贫”工作动员大会,对全体与会同志就如何开展精准扶贫、产业帮扶工作进行再培训。

3月13日,合阳县农科局园区办组织召开2018年“精准扶贫”工作动员大会,对全体与会同志就如何开展精准扶贫、产业帮扶工作进行再培训。

微信图片_20180314154214

会上播放了脱贫攻坚专题片,班子成员和股室负责人就园区办当前包联村和产业帮扶实际情况谈了脱贫攻坚所面临的形势先后做了发言,提出针对性的建议和意见,并集中展开讨论,寻求解决方法。大家纷纷表示,要按照合阳县脱贫攻坚工作总要求,“立下愚公之志,下足绣花之功”,确保2018年脱贫摘帽。

最后,园区办主任赵文生要求,今年“精准扶贫”必需做好“三要”:一是要坚持产业引导,产业帮扶,精准扶贫,精准脱贫,要打牢精准扶贫基础,按照“脱贫摘帽”要求,把工作做实做细,实现动态调整;二是要把握好脱贫攻坚正确方向,要防止形式主义,扶真贫、真扶贫,脱贫过程必须扎实、真实、有实效性,要真正获得群众的认可;三是要注重扶贫同扶志、扶智相结合,要扶长远、扶根本,把帮扶户的积极性和主关能动性调动起来,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生的精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心,靠自己的努力改变命运。(杨 勇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行