核心提示: 为了让路井镇南庄村的贫困村民早日脱贫致富,南庄社区第一书记赵江民同志带领村两委班子,整合四支队伍,夯实南庄村产业基础,建设南庄社区农业产业园,形成一个产业,脱贫一批贫困户,安排一批贫困人口就业,努力提高贫困村经济实力。

为了让路井镇南庄村的贫困村民早日脱贫致富,南庄社区第一书记赵江民同志带领村两委班子,整合四支队伍,夯实南庄村产业基础,建设南庄社区农业产业园,形成一个产业,脱贫一批贫困户,安排一批贫困人口就业,努力提高贫困村经济实力。根据社区资源禀赋、产业基础,多方筹措资金。利用社区趣味优势,成立的村级农业园区,把贫困户组织起来,把有限资金整合起来,发挥集团作战优势,大力发展比较优势产业,扩大南庄无籽西瓜种植规模,积发展冬枣、樱桃等脱贫产业示范基地,扶持带动100户以上贫困户脱贫致富,同时推行“互联网+农业”产销模式,提高其“造血”功能。

微信图片_20180314154021

新年伊始,赵书记早早的来到南庄,与村两委班子确定农业园的选址、种植的果树品种进行调研,最终确定在村东南3公里处流转土地150余亩。筹措资金400余万元用于园区建设。其中60亩栽植樱桃、50亩栽植栽植桃树,剩余50亩建设10个冬枣大棚。其中樱桃和桃树已经栽植完毕,并且进行了冬灌;大棚冬枣的大棚已经安装完毕,村两委成员专程到大荔县购买冬枣苗木,冬枣树苗现已栽植完毕。

园区规划遵循以人为本、按照农业标准化、产业化、集约化、信息化发展思路,以绿色有机农产品为主的现代农业园区,以阳光温室大棚为主的设施农业园区。农业园区的建设将为农民提高科学种田素质,增加农业科技含量,为农业增产、农民增收做出新的贡献!(王沛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行