核心提示: 郝秋敏,女,47岁,甘井镇朝阳村三组村民,全家5口人,母亲体弱多病,丈夫长年患病在身,两个孩子还在上学,家里的重担落在郝秋敏一人身上。多年来,由于家里人多地少,加之丈夫和母亲都患有长期慢性病,一直依靠药物治疗,医药费用开支较大,家里唯一收入只有仅仅的三亩果园,家里的日子捉襟见肘,生活异常贫困。

郝秋敏,女,47岁,甘井镇朝阳村三组村民,全家5口人,母亲体弱多病,丈夫长年患病在身,两个孩子还在上学,家里的重担落在郝秋敏一人身上。多年来,由于家里人多地少,加之丈夫和母亲都患有长期慢性病,一直依靠药物治疗,医药费用开支较大,家里唯一收入只有仅仅的三亩果园,家里的日子捉襟见肘,生活异常贫困。

微信图片_20180314153903

当郝秋敏在贫困的泥潭里不知所措,对生活即将丧失勇气的时候,国家的扶贫政策在华夏大地迅速展开,经村民主评议小组评议该户为2015年建档立卡贫困户,这剂良方给她带来奔向幸福生活的信心和决心。

此后,郝秋敏不再渺茫,积极参加村上的各种学习培训活动,了解相关帮扶政策,她主动和帮扶干部一起商讨自家的脱贫计划。

目标确定后,郝秋敏从学科技、掌技术入手,加快脱贫速度。她认真学习果树管理技术,村上的果业培训积极参加,她还自己购买致富书籍,虽然仅有小学文化,却能耐心地钻研、摸索,用知识武装自己,努力的去改变家庭情况。

现如今,郝秋敏紧皱的眉头舒展了。丰收的硕果让她家的生活都发生较大的转变,躺在床上的丈夫的病情也逐渐好转,两个孩子的学习成绩都有了很大进步。“要不是党和政府,还有你们,我们都不知该咋办?今年国家给了我们这么多优惠政策,让我们一家看到了生活的希望,感谢党,感谢政府,感谢咱的好干部!”。在帮扶同志去她家的时候,她和丈夫激动地热泪盈眶,她的这种脱贫劲头给全村的贫困户带了个头,让全体村民都拍手称赞。

“脱贫路上,我也不能掉队。”郝秋敏时刻谨记着习总书记的话,并乘借脱贫攻坚的东风,奋力的奔向康庄大道。(马秀珍 王宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行