核心提示: 安康市地处中国内陆腹地,陕西东南部,居川、陕、鄂、渝交接部,南依巴山北坡,北靠秦岭主脊,一条美丽的汉江越境而过,在武汉市汉口龙王庙汇入长江。或许正因为这特殊的地理位置,从而造就了安康今日的美丽,故又称为古都西安的后花园。

TIM截图20180313215412

安康市地处中国内陆腹地,陕西东南部,居川、陕、鄂、渝交接部,南依巴山北坡,北靠秦岭主脊,一条美丽的汉江越境而过,在武汉市汉口龙王庙汇入长江。或许正因为这特殊的地理位置,从而造就了安康今日的美丽,故又称为古都西安的后花园。

安康的夜景是近年来才逐渐发展形成的,主打旅游休闲两张牌。其中安澜楼最具代表,其位于汉江一桥北头城区入口处,面积约为1150平方米,由护坎自然划分为崖体、护坎及沿路配套景观绿化三个不同高度的景观层构成,通过空间节点和符合安康特色及审美要求的景观小品及造型、色彩、风格上的设计,充分体现出汉水文化底蕴的传承。 

TIM截图20180313215449

安康的夜景是灿烂的,夜色斑斓如豪华都市。看一眼,回味无穷;拍一张,令人感叹不已。春夏秋冬,无论你游走在汉江南北两岸,或穿行在高楼林立的城市之中,或散步于绿色草坪,不仅可以享受免费WIFI带来的冲浪,而且也可以如入画境一般,任心情飞扬。

安康的城市是拥挤的,也是十分华丽的。无论是白天黑夜总是川流不息,如汉江河水彻夜奔腾不息。宽阔的泊油路两边,除了林立的高楼,镶嵌的灯光,还有梦幻般的草丛、树木与广场及永不消失的背影伴随你的心情。那时的感觉,真叫一个“爽”。 

TIM截图20180313215519

在暗藏于繁华中经典音乐的陪伴下,随处可见的中国结不禁让人倾心于古老的东方神韵,而且也赋予了安康人对世人美好的祝福。

TIM截图20180313215547

随着安康高新区生态商业公园、运动公园、文化公园三大主题公园的对外开放,这里已逐渐成为安康市与公路毗邻的文化园广场边,有一棵挂满红灯笼和福字的大树,彻夜不眠,为世人祈福。 

与公路毗邻的文化园广场边,有一棵挂满红灯笼和福字的大树,彻夜不眠,为世人祈福。

TIM截图20180313215630

凌晨1点,随着笔者拍摄计划的即将结束,公园里拥挤的脚步才渐渐散去。这时,公园管理处的相关工作人员依然坚守着自己的岗位,环卫工们却即将拉开次日工作的序幕。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行