核心提示: 过去的2017年里,全省国土资源系统认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕省委省政府决策部署,以打造“国土铁军”为抓手,以培育“国土文化”为载体,以实践“国土行动”为目标,牢记初心使命,忠实履行职责。

过去的2017年里,全省国土资源系统认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕省委省政府决策部署,以打造“国土铁军”为抓手,以培育“国土文化”为载体,以实践“国土行动”为目标,牢记初心使命,忠实履行职责。

在这中间,涌现出了一大批铁军人物。他们投身经济社会发展,奉献追赶超越大局,推进“三个国土”建设,是我们学习的好榜样。

TIM截图20180313153904

新时代要有新气象,新时代呼唤新作为。全省国土资源系统广大干部职工要大力弘扬“铁心向党、铁肩担当、铁胆敢为、铁意开拓、铁志守纪”的铁军精神,更好地肩负起新时代赋予的新使命!

“三抓”“三法”推进不动产登记

TIM截图20180313153941

王文,女,1963年生,现任陕西省国土资源厅不动产登记局局长。2016年6月,陕西省市县不动产登记机构全部挂牌,不动产登记窗口全面运行,提前半年实现不动产登记“发新停旧”。2017年6月,陕西提前半年完成市县级不动产登记信息平台全部接入国家级平台;2017年11月,陕西不动产登记数据整合汇交超额完成国土资源部下达的全年目标任务。王文带领大家在工作中探索出实施“三抓”(抓制度规范、抓业务培训、抓窗口建设)解决“怎么干”,推行“三法”(探索试点经验、创新工作模式、集中破解难题)解决“干得好”等两大模式。

一心扑在国土事业上的人

TIM截图20180313154006

肖钢林,男,1965年1月出生,现任铜川市国土资源局党组成员、副局长。多少次从睡梦中被电话惊醒,紧急赶赴现场处置灾害险情,这对肖刚林来说已是家常便饭。他先后组织开展了两轮避险搬迁,使3017户11502人远离了地灾威胁;他严厉打击矿产违法行为,用心守护矿政安全;他组织编制了《铜川市资源枯竭型城市矿山地质环境治理重点工程实施方案》,争取中央财政补助资金2.9亿元,通过项目实施有效改善区域环境。

巾帼不让须眉的女汉子

TIM截图20180313154028

张扬,女,1984年12月出生,现任陕西地建土地工程技术研究院党委副书记、副院长。自2009年参加工作以来,一直从事土地工程科技研发、平台及学科建设等工作。参与10余项国家及省部级科研项目,获陕西省科学技术二等奖1项、三等奖1项;合著专著2本;参与编制陕西省地方标准1项。长期在工程一线进行科研实践和推广应用工作,深入开展沙荒地、荒石滩地、治沟造地等方面科学技术的研究,并将研究成果进行应用,独立完成了大荔中草沙地、华阴白龙涧荒石滩项目。张扬还被评为陕西省科技计划项目评审专家库专家、长安大学土地工程学院研究生导师。

组织为什么总是选择他

TIM截图20180313154051

孙朝华,男,1968年1月生,现任丹凤县国土资源局副局长兼县不动产登记局局长。他三十年如一日,业务上无私传帮带,系统中层骨干大多是他的“学生”;他素质过硬、勇于担当,急难险重面前,组织总是选择了他。丹凤县竹林关镇“7.23”泥石流,他带领一班人苦干10个月,完成大柴沟综合治理;国道“二改一”他任征迁办主任,拄着双拐,奔忙在国道线上……他荣誉等身,先后获国土资源部土地利用总体规划优秀成果二等奖,省国土资源厅土地利用总体规划先进个人、地质灾害防治工作先进个人,商洛市青年岗位能手,丹凤县红星党员、五一标兵,个人荣立三等功两次。

扛着责任前行的年轻人

TIM截图20180313154116

张本康,男,1983年3月出生,现任旬阳县国土资源局党组成员、副局长。2017年4月,旬阳县国土局班子集体被免,他临危受命,从石泉赶赴旬阳开展工作。他与新任局长一道,科学研判,厘清思路,迅速提振了旬阳国土干部士气;坚持以上率下,冲锋在前,深化作风整顿,破解工作难题,规范业务管理,重塑了旬阳国土部门形象。过硬的作风再次得到领导肯定、群众认可、同事敬佩,立足新的岗位、新的舞台,面对新的挑战,他一定会继续演绎更多精彩。在他身上,您能看得见忠诚、担当、奉献的铁军品质。

不畏暴力把执法进行到底

TIM截图20180313154141

张炜,男,1976年9月出生,现任华阴市国土资源局办公室主任兼执法监察大队大队长。进入国土资源系统20年,张炜先后在多个岗位履职历练,作风扎实、坚守原则、敢于碰硬。担任华阴市国土资源执法监察大队大队长以来,牢固树立保护资源、保障发展的理念,坚持以制度创新为出发点,以严格执法为突破口,严守耕地红线,捍卫群众利益,维护公平正义,推进依法行政。在日常检查执法过程中,凭借对国土资源事业的绝对忠诚和使命担当,规范执法,依法行政,面对暴力不屈服,面对威胁不妥协,面对危难不退缩,以满腔正义谱写国土卫士壮丽人生。

老当益壮的“拼命三郎”

TIM截图20180313154201

强福绪,男,1957年11月出生,现任宝鸡市国土资源局金台分局硖石国土资源所所长。强福绪在这里是“一人一所”,但他像年轻人一样能用电脑,而且是用五笔输入法打字。为了迎接国家易地扶贫搬迁考核,他在晚上加班整理资料,有时两三个晚上不睡觉。最终累倒在工作岗位上,送医后确诊为急性脑梗塞发作。躺在病床上,他仍然持续通过电话推动手头工作,没有因生病而影响到工作进展。这个60岁的“拼命三郎”,在全区条件最为艰苦的硖石镇默默奉献了34年,把全部的热情和汗水奉献给了宝鸡西山地区的山山水水与父老乡亲。

把青春年华奉献给最基层

TIM截图20180313154223

闫鸿,男,1980年1月出生,现任延安市国土资源局宝塔分局南川国土资源所所长。他参加工作以来,20年如一日,始终坚守在国土资源工作的最基层,用自己的青春年华谱写国土资源工作的华丽乐章。他为人谦和,作风扎实,工作认真,针对基层所人员少、条件差、管辖范围大的实际,迎难而上,提出了“十不让”措施,强内功,树形象,各项工作得到了辖区群众和社会各界的充分肯定。2015年,他所在的南川国土所被人力资源和社会保障部、国土资源部评为“全国国土资源管理系统先进集体”,他本人多次被评为“全市国土资源系统先进工作者”,荣获“延安劳动奖章”等荣誉称号。

平凡岗位上成就梦想

TIM截图20180313154245

刘溪,女,1978年8月出生,现任西安市国土资源局未央分局第四国土资源所所长。20年来刘溪始终扎根基层,忠诚履职,经常因工作需要把孩子托付给邻居或朋友,独自冒着严寒酷暑、顶着风霜风雨坚守在执法工作一线,坚持一年365天巡查不间断;她经常受到违法者的恐吓和威胁,但仍无畏无惧,坚决同违法者作斗争,多年来有效制止土地违法300余起,恢复土地1000余亩;她为了能帮助村民合理有效利用土地,经常走街串巷与群众谈话谈心,为群众出主意想办法。在她的努力下,辖区形成了700余亩的各色果园和观赏树木培养基地。

内心有坚守的国土所长

TIM截图20180313154307

唐爱社,男,1967年3月出生,现任淳化县国土资源局马家国土资源所所长。他从一个对国土知识不太熟悉的工作人员,变成了一名业务骨干;他热心服务,强化宣传,让镇村干部对国土资源法律法规有了更深了解;他情系群众,抢灾救灾,摸黑冒雨帮助群众转移,受到了县上领导表扬;他严于律已,清正廉洁,下乡入村不吃村干部在街道食堂安排的饭局。寺村的村干部让在某个食堂吃饭,他很是生气的问村干部,你们村的收入好吗?你哪里来的那么多钱给我们管饭!最后愣是没有让村上管饭,而是同所里的干部吃了点便饭就又回去工作了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行