核心提示: 3月9日,合阳县2018年文化科技卫生“三下乡”暨第二十六届"科技之春"宣传月活动启动仪式在南伍中社区七里文化广场隆重举行。

3月9日,合阳县2018年文化科技卫生“三下乡”暨第二十六届"科技之春"宣传月活动启动仪式在南伍中社区七里文化广场隆重举行。   

微信图片_20180312162643

为了打好2018年度防震减灾科普工作“第一仗”,合阳县住建局地震办针对农村群众防震抗震知识相对薄弱这一实际情况,着重安排了防震知识和农村抗震安全房建设方面的宣传内容,号召村民加强对房屋抗震设防的建设,并向广大人民群众进行了地震灾害的形成、危害及自救措施等科普宣传。同时还向当地群众发放了《防震减灾知识读本》、《农村建房指导手册》、《防震减灾科普宣传手册》等书籍和宣传资料500余份,宣传彩页200余张,并现场接收群众咨询230余人次,在咨询台前,地震办工作人员热情向群众讲解防震减灾相关法律、法规和科普知识,耐心解答他们提出的各种疑问,并赠送印有地震科普宣传的折扇和手提袋,受到群众的一致好评。

此次宣传活动,有效扩大防震减灾知识在广大农村的宣传面,取得了良好的科普宣传效果,对普及防震减灾知识,提升人民群众的抗震设防能力和水平起到了良好作用。

(车翠艳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行