核心提示: 近日,从渭南市教育局传来喜讯,合阳县在全国第五届中小学实验教学说课活动中,推荐上报的14个案例全部获奖。合阳县教育局荣获市级“优秀组织奖”。合阳县城关中学教师刘敏的初中物理案例《探究阻力对物体运动的影响的实验改进》荣获省级一等奖;朱菊红等13名教师的案例分别被评为市级一、二、三等奖。

近日,从渭南市教育局传来喜讯,合阳县在全国第五届中小学实验教学说课活动中,推荐上报的14个案例全部获奖。合阳县教育局荣获市级“优秀组织奖”。合阳县城关中学教师刘敏的初中物理案例《探究阻力对物体运动的影响的实验改进》荣获省级一等奖;朱菊红等13名教师的案例分别被评为市级一、二、三等奖。

2013年起教育部基础教育司开始举办全国中小学实验教学说课活动。为贯彻落实《国家教育事业发展“十三五”规划》提出的“强化学生实践动手能力”和“推进优质教育资源共建共享”要求,合阳县局高度重视,成立专题小组,制订实施方案,明确活动要求,名额分配到校;各校积极宣传,广泛动员,认真落实。2017年9月14日,电教中心召开“合阳县中小学实验教学说课活动专题培训会”,邀请历届省级获奖教师对说课实验设计、报送要求等进行了业务指导,副主任秦智平从参与学科、参与人员、推荐上报、案例内容、材料上报、学校配合等方面做了安排,中心主任李洲爽作了相关强调,为上报作品提供了保证。

实验教学说课活动的开展,加强了中小学教师实验方法和教学设计的创新,促进了交流与共享,发挥了实验教学的育人功能,为广大教师提供一个展示自我、专业成长的平台,进一步提升了全县教师实验教学水平和实验操作技能。(党文丽 曹晓艳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行