核心提示: 3月11日上午,西安市高新万达one商场一楼大厅,多幅画面唯美、角度新颖的武当山美景图片展亮相现场,吸引众多市民游客纷纷围观。记者在现场了解到,此举是湖北武当山旅游经济特区旅游局与新华网主办,以“鸟瞰武当”为主题,征集全国无人机爱好者举行的航拍大赛评选出的优秀作品,当天下午2点,图片展现场还举行了隆重的颁奖仪式,为从此次图片展上千位参赛者中脱颖而出的13位获奖者颁发奖牌奖品。

3月11日上午,西安市高新万达one商场一楼大厅,多幅画面唯美、角度新颖的武当山美景图片展亮相现场,吸引众多市民游客纷纷围观。记者在现场了解到,此举是湖北武当山旅游经济特区旅游局与新华网主办,以“鸟瞰武当”为主题,征集全国无人机爱好者举行的航拍大赛评选出的优秀作品,当天下午2点,图片展现场还举行了隆重的颁奖仪式,为从此次图片展上千位参赛者中脱颖而出的13位获奖者颁发奖牌奖品。

TIM图片20180312161503

TIM图片20180312161537

因正值周末,图片展举办地人流密集,颁奖仪式刚开始,武当山景区以美轮美奂的太极功夫秀表演为与会嘉宾带来了一抹清新之风,吸引了众多市民围观,随后,伴随着LED大屏幕流转,苍茫辽阔的武当美景与底蕴厚重的武当道教文化交相辉映,神奇壮丽的武当山风光航拍作品徐徐展现眼前。

TIM图片20180312161507

TIM图片20180312161544

据悉,此次大赛联合全球无人机第一品牌“大疆”开展专业无人机协会会员邀请、会员俱乐部成员征集、网络航拍达人,全国大学生无人机社团参赛。航拍大赛投票活动持续三周,截止到2018年3月1日投票活动结束,累计总票数为1282万6317票,第一名斩获176万3102票,共计评选出优秀航拍视频作品5条,航拍照片作品8张。

TIM图片20180312161510

TIM图片20180312161554

活动举办期间共有来自陕西、湖北、江苏、上海、河南、福建等地百余名无人机飞手参加大赛,共拍摄视频500余条,照片1000余张。航拍大赛活动结束后,作品评选由活动主办方武当山旅游经济特区与新华网、大疆无人机陕西4S店会员俱乐部三方共同组成评审组,从所有参赛作品中择优评选出航拍照片30张,航拍视频15条进行网络投票。最终根据参赛选手的票数高低评选出一、二等奖及优秀奖,并颁发相应的奖品及获奖证明。

TIM图片20180312161515

武当山特区旅游局负责人在接受采访时表示,举办武当美景图片展,旨在多角度、全方位通过宣传营销手段丰富武当旅游产品和提升旅游体验,促进武当旅游转型升级。目前武当旅游发布了“武当369”全域旅游品牌,以休闲、养生、度假为转型方向,通过武术、打坐、抄经、周易文化、道医道药、道茶夜话等九大系列特色道家文化体验,深挖健康养生旅游潜力,让游客到武当山来能够慢下来、留下来、住下来。新时代,武当山将牢牢把握“国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”的总定位,推进“五区”建设(即旅游度假示范区、生态文明先行区、健康养生体验区、武当文化展示区、全面小康样板区),以“武当369”全域旅游战略品牌建设为抓手,加快形成山上山下、景区城区山水一体、文旅交融、联动发展的全域旅游格局。

活动现场还举行了精彩的互动环节,多家省内主流媒体对此次图片展及颁奖活动进行了参与报道。

本报记者 王瑾

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行