犀乐金秋畅享季 动物王国嗨翻天

秦岭野生动物园8天假期接待游客17.26万人次,同比增长11.06%。

今年国庆、中秋八天假期,秦岭野生动物园共接待游客  17.26万人次,同比增长 11.06%。在降雨降温影响下仍受到游客的热捧,与秦岭野生动物园丰富多彩的游园体验活动密不可分。

IMG_0076_副本

IMG_0472_副本

IMG_1543_副本

IMG_1621_副本

20150424_132212

八天假期里,前四天因雨,园区接待人次较去年同期下降约50%;后四天雨过天晴,游客呈爆发式增长,园区接待人次较去年同期增长222%。节假日期间,动物园内外设立咨询员、安全员、督察员100多个岗位,增加保洁和交通疏导等工作人员260多名,确保环境整洁、秩序井然,圆满完成了服务接待工作,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

南非白犀牛空降秦岭:

秦岭野生动物园原计划于今年四季度引进5只非洲白犀牛,为满足广大游客国庆、中秋假期的观赏期待,园方特意赶9月29日空运南非白犀牛一只入园。犀牛在中国古代被视为“灵兽”,因此有成语“犀牛望月”“心有灵犀”“犀颅玉颊”等。节假日里,观看犀牛的游客人山人海,园方又专门制作两处“犀牛望月”3D模型供游人合影留念,丰富了游客的游园体验。

推出人偶互动欢乐秀:

节假日期间,园方组织了近30名成员的人偶团队,身着动物卡通服装,每天在景区门口迎送游客,在园区定时巡游,在人流密集处与游客一起做游戏、发放小礼品并合影留念,吸引了大批小朋友互动参与。

举办大学生青春炫舞:

园方将省教育厅、旅游委、环保厅联办的“大学生文化艺术节”引进园区,节假日每天下午由大学生艺术团体汇演“青春炫舞”节目。同时在演出中间穿插“动物知识有奖问答”,游客凡正确回答相关动物知识和中秋民俗知识,均获得园方定制的精美礼品。该演出活动有效缓释了游客排队候车的焦虑心情。

举办动物摄影作品展:

节假日期间举办“一名饲养员的工匠情怀——李军洲动物摄影作品展”,在园区内外展出精美动物摄影作品300余幅。为一名饲养员举办摄影展在全国动物园行业较为罕见,这既弘扬了爱岗敬业的工匠精神,也丰富了广大游客的游园体验,让游客们更加深入地了解动物们丰富多彩的生活、情感。

记者:马秀红

5ea24f1e6d0fdddbd447ffec15c5c4c

IMG_2160_副本

IMG_3308_副本

IMG_2936_副本

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行