国庆遇上中秋  银装素裹太白山

10月3日,太白山现冰晶童话世界惊艳了来自天南地北的游客。10月4日,在中秋佳节之际,太白山给游客又奉上一场视觉盛宴,迎来了今年入秋以来的第一场雪,整个山顶银装素裹,分外美丽,送给游客一个意外的惊喜。

mmexport1507089937868

mmexport1507089897261

据太白山天下索道工作人员侯亮介绍:“10月3日下午在海拔3490米的小文公飘起了零星雪花,待到傍晚,在海拔3511米的天圆地方景点开始下雪,截止到今天上午9:00,积雪厚度达8-10CM。”

mmexport1507089930105

mmexport1507089920477

从红桦坪到下板寺,再到天圆地方,步移景换,无论是树皮皴裂的红桦,还是针叶金黄的落叶松,树枝全被雪压得像倒垂的谷穗,就连高大的太白冷杉、红松,矮小的柳兰、杜鹃等灌木杂树也都被积雪压弯了枝条,从上到下,真有点"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"的感觉,整个一雪中世界。

mmexport1507089926981

来自江苏的游客李先生,昨晚住在山上,今日看到太白山雪景与秋景相融,相映成趣,沿着步道下行,昨日色彩斑斓的树木,一夜之间被挂满了晶莹剔透的冰柱,颗颗千姿百态,显得格外炫彩夺目。这是李先生平生第一次所遇到的奇特气候和景色,他激动的在微信中写下:国庆遇中秋,太白迎飞雪,石拥清泉合,红叶着素裹的美妙诗句。

mmexport1507089923821

国庆假期是旅游旺季,在突然降雪后,太白山旅游景区启动了天气紧急预案,在重点路段及时增派引导人员,对索道、台阶、观景台等景区硬件进行了检查并为游客准备了姜汤,确保游客在安全、舒适的环境中观赏美景。

(文:太白山宣传营销中心  摄影:王良) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行