13家“黄河水”韩城亮相 各地代表争相“留影”

三秦都市报-三秦网据西北旅游网讯(记者 马栋蕊)今日的“黄河旅游大会”热闹非凡,大会现场外围的13个展台吸引了来自全国各地的代表“留影”。到底是什么吸引大家纷纷拍照?


 

 

 
 

 


 

原来是前几日来自“黄河旅游带”上13个不同地方采取来的“黄河水”,今日终于亮相陕西韩城格兰云天酒店四方厅外。这13个展台上的“黄河水”分别来自黄河源头玉树、临夏,兰州,中卫,鄂尔多斯,延川,延安、临汾,龙门,韩城,渭南,三门峡,济源,黄河尾东营……由清到浊,这些“黄河水”展示了“母亲河”在不同地理位置的变化。


 

“太震撼了,从没想过能看到这么多来自不同地方的黄河水,第一次这么零距离接触它。”正在拍照的代表张继伟说。


 

为了让“黄河水”震撼出场,我们的工作人员一大早在现场将其倒进精美的容器之中,让大家一睹“母亲河”容颜。


 

“啊,这就是我们黄河源头玉树的黄河水啊,真是清澈,我们一起留个影吧!”一大早,陕西省旅游发展委员会主任高中印与韩城市委书记李智远在参观13家“黄河水”时对青海省玉树州旅游局局长阿夏永红说。

 


 

 


 

说起这13家“黄河水”今日能够圆满亮相韩城,离不开这13个地方采水的人。昨晚,他们陆陆续续将“黄河水”带到了韩城,作为韩城的吉祥物“韩城娃娃”热情迎接“黄河水”,并进行了交接仪式。

伴随着济源市小浪底的加入,由12家“黄河水”变为13家,为此次“黄河水”的亮相增添了一份“温馨与热情。”

“这次把不同地方的黄河水融合,是前所未有的,是意义非凡的,这是黄河沿线上的友谊之水,亲情之水,大爱之水。相信未来我们黄河沿线的城市将会凝聚在一起,共同发展,同享荣誉,共同将黄河沿线风景打造成全国最美的旅游带。”来自甘肃省永靖县旅游局局长陈克义激动地说。


 

甘肃省永靖县旅游局局长陈克义于昨天下午17点将“黄河水”带来


 

鄂尔多斯市响沙湾景区副总经理韩磊于昨晚22点20分将“黄河水”带来


 

河南省济源市旅游发展委员会副主任邢会昌于昨晚21点将“黄河水”带来


 

黄河尾东营市代表于昨天下午16点将“黄河水”带来


 

宁夏中卫港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区部门经理张洪涛于昨天下午18点将“黄河水”带来


 

兰州水上公共巴士有限责任公司监事会主席曲欣于昨天下午18点将“黄河水”带来


 

三门峡市旅游局副局长胡中州与办公室副主任文炳均于昨天下午15点将“黄河水”带来


 

延安代表于昨天早上10点将“黄河水”带来


 

延川县旅游局副局长曹龙于昨天下午16点将“黄河水”带来

(图/文侠 王蓉)

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行