核心提示: 2016年10月4日——5日上午,合阳县人民政府组织专家组专题召开了“第26届中国厨师节公祭伊尹大典(合阳)祭文评审会”。

2016年10月4日——5日上午,合阳县人民政府组织专家组专题召开了“第26届中国厨师节公祭伊尹大典(合阳)祭文评审会”。

据悉,本次中国厨师节公祭伊尹大典祭文征集工作从7月中旬开始,在陕西日报、渭南日报、县政府网站、微信公众平台等媒体面向全国发出了《关于征集中华烹饪始祖伊尹祭拜大典祭文的公告》,至9月30日征稿截止之日,历时两个半月,共征集到全国18个省的49个县(市、区)共57篇祭文。从9月下旬起,受合阳县政府委托,县文广局陆续将所征集到的文稿分送参评专家(参评专家由陕西省志办、市县处张世民处长和陕西省赋、诗词学会知名专家徐耿华、刘炜评、商子秦及合阳县知名文化专家、学者乔树宗、史耀增、党宪宗、贺娟芳组成)进行初评。

在专题评审会上,与会8名专家组成员坚持公开、公平、公正的原则,科学按照祭文撰写的内容、格式、语言运用等评审标尺,进对所有祭文逐一行了严谨认真的评审、讨论。陕西省作协会员、西安市地方志办公室副主任、《西安年鉴》常务副主编姚敏杰同志撰写的《祭伊尹文》荣获一等奖;梁建邦、张政、党宏三位同志所撰祭文荣获二等奖;马铭清、马建勋、陈亮、唐龙、董根邦、宋芳等6名同志荣获三等奖;李雪丽、杜伟、姚志波、肖奇光、李波、朱兴弟、邵长松、迟德民等8名同志荣获优秀奖。

合阳县政府副县长王改,外宣办、文广局、文旅局、商务局、政协文史委员会等部门的主要负责同志参加了评审会。(马秀珍 王纪锋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行