核心提示: 沧海桑田,静涛微澜,缅怀徐毓泉德艺双馨之风范;群英荟萃,传承有绪,弘扬中华书艺精粹。

1

沧海桑田,静涛微澜,缅怀徐毓泉德艺双馨之风范;群英荟萃,传承有绪,弘扬中华书艺精粹。为隆重纪念汉中已故著名书法家徐毓泉先生诞辰九十周年,以实际行动贯彻落实习总书记“让文物活起来”的讲话精神,呼应社会大众多元文化需求,在建国67周年即将来临之际,由汉中市文物旅游局、市文联主办,市博物馆、汉台区文联、汉台区书协承办的“静涛微澜”纪念徐毓泉先生诞辰九十周年书法作品展在古汉台馆区桂荫堂展厅北门隆重开幕。

2

汉中市市委常委、宣传部长谢京帅,汉中市文物旅游局调研员周化银,陕西省书法家协会名誉主席、国家一级美术师、陕西省望贤书学会会长李成海先生出席开幕式并讲话,汉中市文联主席武妙华为徐毓泉亲属徐起先生颁发收藏证书,省市县(区)文艺界代表、文联主席、书协主席以及参展书法家徐毓泉先生晚辈后学、汉中市博物馆全体职工及各界新闻媒体共百余人参加了开幕式。开幕式由汉中市博物馆馆长卢辉主持。

3

徐毓泉先生是当代汉中书法艺术的标志性人物,先生自幼深受书法艺术熏陶,多年临摹碑帖,博采众家之长,尤工魏碑、章草,其作品艺术风格俊朗劲健,灵动毓秀,是继承和弘扬传统文化的典型艺术家。先生毕生奉献于社会公益事业,高扬汉中书法旗帜,亲力亲为为汉中书协发展做出了巨大贡献。桃李不言,下自成蹊,先生书艺精湛而不求功利,热衷公益且人品高迈,于艺于德堪为一代典范。

本次共展出作品77件,包括徐毓泉先生巅峰时期书法作品以及其弟子作品。按照先生生前遗愿,经多方努力,其后辈决定慷慨捐赠先生书法遗作40件给汉中市博物馆永久收藏。这既是对徐毓泉先生的缅怀,也是希望通过这样的活动,能够带动社会各界参与到传承中华传统艺术、保护珍贵文化遗产、宣扬汉中历史文化魅力中来,为汉中经济社会发展注入强大的文化支撑力。   

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行