“家风家训”成和家庄镇王家村风景线

0906_11

“孝为先 善为根 勤为本 和为贵”、”崇仁尚礼行大道,衔食跪乳报春晖”、“不与他人争富贵,要同邻里比文明”……,走进合阳县和家庄镇王家村主巷道,两排农户门前墙面上悬挂的“我的家训”牌匾格外醒目耀眼,成为王家一道靓丽的风景线。

0906_10

8月份以来,该村围绕“崇德、向善、诚信”主题,以“美丽乡村、文明家园”建设为契机,大力开展家风家训宣传推广活动。通过召开村民代表会、入户走访征集、归类整理等方式,将祖辈对子孙立身处世、持家治业的教诲与社会主义核心价值观相融合,统一制作80个家训牌匾,在主巷道文明户家的门前墙面上悬挂,同时在修缮改建的王家剧院专门开辟“赛家训、比家风”文化墙,挑选评比出30个优秀家训集中展示,促使村民进一步认识、领会家风家训的文化价值,营造弘扬传统文化,培育文明新风、打造美丽和谐新王家的良好氛围。(通讯员 陈刚)

0906_9

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行