2016缤纷悉尼灯光音乐节(VIVID SYDNEY)颜值创新高

高水准的无人机画面、航拍图像及丰富成果展示了全球最大规模的灯光、音乐和创意盛会

2016年6月22日——2016年缤纷悉尼灯光音乐节(Vivid Sydney)已圆满闭幕。为庆祝这连续23晚的全球最大规模的灯光、音乐和创意盛会,新南威尔士州旅游局发布了最新的无人机画面展示此一节日盛况。点击此处获取精彩视频。

新南威尔士州旅游局发布的无人机画面,以罕见的高空视角俯瞰缤纷悉尼灯光音乐节,带领观众们饱览悉尼海港的美景(Sydney Harbour),穿越悉尼皇家植物园(Royal Botanic Garden Sydney)内的灯光教堂(Cathedral of Light)一直延伸到缤纷悉尼灯光音乐节最具野性的区域塔龙加动物园(Taronga Zoo)。

“缤纷悉尼灯光音乐节”由新南威尔士州政府下属的旅游与大型活动机构——新南威尔士州旅游局发起并筹办。这个年度盛事已成为了首府悉尼的一大必游体验,吸引了广大的海外游客及艺术家。

新南威尔士州旅游局首席执行官兼缤纷悉尼灯光音乐节执行制作人桑德拉• 奇普蔡斯(Sandra Chipchase)说:“缤纷悉尼音灯光乐节受到了广大海内外游客的喜爱。成千上万的人们都沉浸在今年的各大活动亮点之中,其中包括长60米并安装有7.5万盏LED灯的灯光教堂,以及最浪漫的‘爱意零距离’I LOVE YOU大型情侣互动装置。在塔龙加动物园里,高4.3米、以园中的雌性苏门答腊虎Jumilah命名的老虎互动灯笼尤其受到访客们的喜爱。

今年是缤纷悉尼灯光音乐节举办的第8年,节日期间,由来自23个国家的150名艺术家,以令人叹为观止的灯光设计及投影设备,将整座城市打造成了一幅绚烂的彩色画卷。据统计,光是在2015年的“缤纷悉尼灯光音乐节“就吸引了170万名游客。

在2016缤纷悉尼灯光音乐节期间,有超过90台的灯光和投影装置环绕着整座城市,同期举办了190场缤纷音乐艺术(Vivid Music)表演,有超过658位演说者在183场缤纷艺术创意(Vivid Ideas)活动中发表了谈话。

今年的缤纷悉尼灯光音乐节,不仅使点亮悉尼环形码头的Dress Circle装置获得了吉尼斯世界纪录的世界最大互动装置的头衔。而且也庆祝了塔龙加动物园创园100周年以及悉尼皇家植物园诞辰200周年的两个重要里程碑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行