2016首届太平国家森林公园大学生登山节暨游客服务中心落成典礼盛大举行2016-05-28 秦岭朱雀太平国家森林公园

激情五月,动感太平。5月28日上午,在美景如画的太平国家森林公园里,由西安市旅游局、户县人民政府、西安旅游集团共同主办的“2016首届太平国家森林公园大学生登山节暨游客服务中心落成典礼”盛大举行。陕西省林业厅、西安市旅游局、西安市农林委、西安市秦岭办、秦岭终南山世界地质公园办、户县人民政府、西安旅游集团、西安投资控股有限公司等单位参加了本次活动。

QQ截图20160529080038

活动仪式上,陕西省林业厅森林公园办杨瑞峰主任、西安市旅游局余亚军副局长、西安市农林委何广利副巡视员、中共户县县委陆晓延书记、朱雀太平旅游公司王军董事长为太平国家森林公园游客服务中心揭牌。西安旅游集团张龙副总经理致辞。中共户县县委陆晓延书记宣布:自即日起一年内,太平国家森林公园对户县居民实行半价游园特惠政策,并为首届太平国家森林公园大学生登山比赛起跑鸣枪!随着一声枪响,来自陕西师范大学、西北大学、西安交通大学、西安外国语大学等各大院校的数千名大学生参赛选手开始了登山比赛。

QQ截图20160529080134

QQ截图20160529080150

QQ截图20160529080117

QQ截图20160529080204

QQ截图20160529080058

首届太平国家森林公园大学生登山节以生态、环保为主题,依据“走下网络、走出寝室、走向自然”的三走理念,同时充分运用彩色登山的活动理念,让参赛的大学生们穿着统一印有太平公园LOGO的彩色T恤衫,在登山奔跑中冲向终点站。此次登山活动从景区新游客服务中心起跑至景区八大瀑布之一的钟潭瀑布,全程为5km。为保证活动的公平、公正,安全、有序,活动设男子、女子组,并设五大关卡,关卡功能包括:水源供给、丝带分发、健康观测、应急通讯等。参赛选手们抵达终点后,凭集齐的5条彩色丝带,按先后顺序领奖。

QQ截图20160529080237

QQ截图20160529080220

本次活动奖品丰富,凡参与活动男、女组前一百名均可获得奖品。奖品包括朱雀国家森林公园、太平国家森林公园门票,朱雀太平景区旅游年卡,朱雀、太平、翠华山、南五台四大景区年卡等,其中男、女组前三名的选手还可分别获得苹果6S、平板电脑、价值1500元的户外用品消费卡的超值大奖。据了解,本次活动是太平国家森林公园举办的首届大学生登山节活动。后期,每年都会举办此活动,从而让更多的学子在强身健体的同时,领略太平国家森林公园的自然山水魅力,了解大美秦岭的壮美景色。

QQ截图20160529080310

QQ截图20160529080250

太平国家森林公园位于秦岭深处太平峪内。景区自然山水独特,截止目前共发现大小瀑布十二处,瀑布最大落差百余米,形成的瀑布群落是我国北方独一无二的自然景观,漫步园中,处处是诗情画意,令人流连忘返。公园以打造“全省一流,全国有名”的国家AAAAA级景区为目标,始终坚持“争创服务名牌 建设精品景区”发展思路,不断完善旅游基础设施,提升服务质量。太平国家森林公园新落成的游客服务中心,是按照国家5A级景区建设标准规划设计,具有游览咨询、售票检票、行李寄存、投诉建议、旅程管理等诸多服务功能。该中心的落成,是朱雀太平景区打造国家5A级景区的一个重要步骤,也标志着朱雀太平景区在智慧化景区建设方面迈开了重要的一步!此次活动的举办,让更多的学子、游客朋友领略了太平国家森林公园的新形象,新风采。

近年来,太平国家森林公园不断加快景区基础设施建设,全力促进景区由游览观光型向休闲体验型转变,在吃、住、游、玩各方面满足游客互动体验需求:餐饮上精心打造太平土灶,住宿上积极推出关中土炕,游玩上更是新增了滑漂、滑道、滑索等众多游客参与项目,特别是全长2.5km的悬空滑漂项目,惊险刺激,深受游客喜爱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 合阳 老腔 景区

点击排行

评论排行