合阳唢呐吹响京城! 

2016-05-13 李新民 QQ截图20160515131435

由著名导演吴天明执导,陶泽如、李岷城主演的电影《百鸟朝凤》5月6日起在全国公映。5月4日,《百鸟朝凤》在北京电影学院举行首映礼,影片主演陶泽如、李岷城、胡先煦等悉数到场,国家广电总局电影局局长张宏森、中国电影家协会党组书记张宏、北京电影学院书记侯光明以及数十位著名导演、演员出席首映礼。

QQ截图20160515131457

QQ截图20160515131513

盛大的首映礼上,最大看点就是现实版《百鸟朝凤》的演奏,由合阳县唢呐艺人郭玉生(生生)、雷亚军、王忠学,李继增、乔建峰、徐建康、徐康、赵树周、郑红刚等十九人组成的唢呐队,专程赴京为吴天明导演集体吹奏一曲《百鸟朝凤》,气势宏伟,动听感人,更与影片内容一脉相承。

QQ截图20160515131536

QQ截图20160515131556

这次进京,由合阳县新蕾剧团团长赵小龙带队,由省级非遗唢呐传承人郭玉生(生生)负责音乐及编排,人员以剧团乐队人员为主,有副团长雷亚军,唢呐手市级传承人王忠学,李继增,乔建峰,徐建康等,他们为首都观众吹奏了一曲电影中的《百鸟朝凤》,使合阳的唢呐声震响京城。省级唢呐呐传承人,本片的哨呐指导郭玉生感言:“吴天明老师为我们哨呐艺人拍了这一部好电影,我们看了都很感动,这次我们专程从合阳赶到北京,就是来支持吴天明导演的这部绝唱之作的,来看看这位最懂我们的人,专程为他吹一曲真正的《百鸟朝凤》!”

QQ截图20160515131614

QQ截图20160515131637

这次进京的还有临潼、户县等地的哨呐艺人,主要以合阳上电影的原班人为主,把整个新闻发布会推向了高潮,使有关领导、明星及北京电影学院的师生们一饱眼福,使合阳的唢呐在京城大放异彩。

QQ截图20160515131702

据悉,4月24日,我县新蕾剧团乐师、中国民族管弦乐学会会员、电影《百鸟朝凤》唢呐指导郭玉生,带领电影《百鸟朝凤》唢呐队原班人马,参加了在西安市曲江国际影城召开的《百鸟朝凤》新闻发布会。发布会现场,合阳唢呐队和主演陶泽如互动,并吹奏了电影上的一段百鸟朝凤,有关艺术专家对合阳唢呐队的演奏给予高度评价,认为合阳唢呐吹的好、很有特色,高亢激昂,具有陕西渭北的黄土风格。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 陕西 景区 门票 优惠

点击排行

评论排行