“行中华百城 游大美青海”旅游延安推介会举办
时间:2016-04-12

1图

4月8号至11号,青海省旅游局组织西宁市、海北州、海西州、玉树州、果洛州旅游部门,省内旅行社、景区共20余人赴陕西宝鸡、延安开展2016年“行中华百城·游大美青海”旅游推介会。

推介会上,青海旅游推介团介绍了青海丰富独特的旅游资源和产品,重点介绍了自驾车产品线路。

据介绍,“行中华百城·游大美青海”活动是青海省旅游局“十三五”期间宣传推广计划的重要组成部分, “十三五”期间将赴全国30个省、市、自治区、直辖市的100个城市开展大美青海旅游品牌推广,今年将完成12个省市35个城市宣传推广工作,让“大美青海”品牌家喻户晓,深入人心。

青海具有生态之美、江河之美、民俗之美、艺术之美,青海的美是中国美的代表,大美青海是美丽中国的缩影。“天地有大美而不言”,这种大美又体现在青海高原自然景观的磅礴之美、雄浑之美、神奇之美上,体现在历史久远的厚重之美、民族文化的交融之美和人与自然的和谐之美上。这里是中国母亲河长江、黄河、澜沧江的发源地,冰川晶莹、江河纵横、湖泊棋布,是中国最重要的水源地,被誉为“中华水塔”。哺育了中国半数以上的人口,支撑了江河流域的经济社会发展,孕育了五千年的中华文明。

青海独特的自然资源,悠久的历史文化,淳朴的民俗民风以及夏季凉爽的气候使青海逐步成为高原生态旅游目的地和高原避暑旅游基地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行