核心提示: “世界那么大,我想去看看。”国家旅游局数据显示,2015年我国国内游突破40亿人次,人均出游接近3次,2016年国内旅游预期目标为43.8亿人次,旅游已成为老百姓日常生活的必要组成部分和享受休息权的重要体现。

最美风光何处觅?看这里

“世界那么大,我想去看看。”国家旅游局数据显示,2015年我国国内游突破40亿人次,人均出游接近3次,2016年国内旅游预期目标为43.8亿人次,旅游已成为老百姓日常生活的必要组成部分和享受休息权的重要体现。

作为中国旅游经济最为活跃的地区之一,江浙皖沪三省一市拥有苏州、杭州、上海、无锡、南京、黄山、池州等中国众多的优秀旅游城市和普陀山、千岛湖、西湖、上海科技馆、东方明珠电视塔、灵山、九华山等几百个国家5A、4A级景区,三省一市地缘相近、血缘相亲、文脉相连,旅游资源互补增辉。

上海的都市风情、江苏的文化旅游、浙江的自然山水、安徽的徽州印象相互映衬,星罗棋布的优质旅游资源吸引了国内外众多游客的青睐。浙江省旅游局抽样调查测算,该省2015年旅游经济继续保持平稳发展,全省接待国内游客5.25亿人次,同比增长9.73%。

据上海铁路局介绍,2016年春游运输期限为3月19日至4月17日,计30天。该局预计发送旅客4600万人,日均153.3万人,增幅9.6%,大众旅游时代悄然而至。

快旅慢游怎出行?乘高铁

好风凭借力,送我上青云。近年来,我国联线成网的高铁网络在加速旅游经济发展中迅猛发力,以其安全、快速、便捷等特点,大大缩短了景区与游客间的时空距离,快旅慢游已成常态。

金温铁路沿途金华、丽水和温州三地风景如画,自去年年底开通运营后,杭州至丽水最快运行时间由原来的5小时缩短至1个半小时内,上海、南京等城市至丽水最快运行时间缩短至3小时内,丽水一跃成为上海、杭州城市的“后花园”。截至3月20日,经由金温铁路到沿线温州、丽水、缙云、武义等县市的旅客达190多万人,为当地景区引来了滚滚的旅游“黄金流”。

2016年春游期间,上海铁路局开行图定旅客列车总对数达772.5对,较去年同比增加84.5对;其中高铁动车组列车为518.5对,较去年同比增加81对。在开行图定列车的基础上,该局安排增开高铁动车组列车11对,清明节期间再安排增开44对列车。高铁正以其“公交化、高速度、大运量”的特点,让旅客任性出行梦想成真。

目前,长三角初步形成以上海、杭州、南京等区域中心城市为轴心,向我国中部、南部、西南部、北部辐射的高速铁路网络。从上海出发,5小时可到武汉,7小时可到广州,9小时可到贵阳,12小时可到哈尔滨。上海铁路局开行的高铁动车组列车一日可抵达21个省、直辖市、自治区,长三角区域内各城市间分别形成了“1、2、3”小时“高铁旅游都市圈”。

乱花迷眼选哪个?5条线

“乱花渐欲迷人眼”,好看景点真是多。为帮助游客更好选择高铁旅游目的地,上海铁路局根据长三角高铁所到的众多旅游城市特色和景点布局,重点推荐5大主题“一日游、二日游”高铁旅游线路,让旅客利用周末、小长假等短暂时间,就可去赴一次春天的约会,去赏一片花海的盛宴。“一日二日打来回,一线多点自助游”成长三角高铁春游最大亮点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 长三角 景色 线路 主题

点击排行

评论排行