核心提示: 户县地处关中平原,物产丰富,风景秀丽,是我国著名的农民画乡。户县农民画兴起于50年代末。全县广大农民继承民间剪纸、绣花艺术的传统,以绘画为手段,抒发自己的感情,将渭河之滨、终南山下特有的人情风貌、生产场景生动形象地表现出来,反映社会主义农村的面貌。

E3D76D8EDB53711D6BF11E6555DBF98C

户县农民画

户县地处关中平原,物产丰富,风景秀丽,是我国著名的农民画乡。户县农民画兴起于50年代末。全县广大农民继承民间剪纸、绣花艺术的传统,以绘画为手段,抒发自己的感情,将渭河之滨、终南山下特有的人情风貌、生产场景生动形象地表现出来,反映社会主义农村的面貌。

农民画作者现已发展到2000多人,主要代表人物有李凤兰、王京龙等。户县农民画富有强烈的生活气怎能和鲜明的艺术风格。农民画不拘一格,呈现出清新、自然、明快、烂漫的特色。在表现手法上多用写意、夸张、变形的技法,想像力丰富,有着与专业画家迥然不同的独特的构图和情趣。

选购地址: 剪纸艺术是户县农民画的母体艺术之一。户县的剪纸,与中国陕北安塞剪纸艺术一样,被誉为“人类文化的活化石”。

户县东韩农民画庄,既是改革开放以来崛起的现代化新农村的典型,又是“中国现代民间绘画画乡”百花园的一支奇葩。

乘车路线: 可以先坐210路公交车到城南客运站,有直接去户县的短途客车905元,终点站就在人民路广场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 长三角 景色 线路 主题

点击排行

评论排行