核心提示: 3月2日上午,2016年渭南市文物旅游工作会议成功召开。渭南各县(市、区)文物旅游局、景区管委会、酒店、旅行社等涉旅企业共80余名代表参加会议。

本报讯:(记者马秀红)32日上午,2016年渭南市文物旅游工作会议成功召开。渭南各县(市、区)文物旅游局、景区管委会、酒店、旅行社等涉旅企业共80余名代表参加会议。

IMG_7895

 

IMG_7895

 

    会上,渭南市文物旅游局作了2016年全市文物旅游工作报告,并传达陕西省文物旅游工作会议的主要精神,回顾了2015年渭南市文物旅游工作,对2016年的工作做了安排。报告指出:2015年,渭南市文物旅游工作在渭南市委、市政府的正确领导下,在各级党委、政府的高度重视和各部门的密切配合下,旅游业逆势扬帆,强劲增长,全面完成“十二五”规划主要指标,旅游业规模迅速扩张,各项旅游经济指标全面增长。接待游客人数从2010年的1328.5万人次提高到2015年的4219万人次,增长2.16倍,年均增长43%;实现旅游综合收入从2010年的67.6亿元提高到2015年的323.8亿元,增长3.7倍,年均增长74%。渭南市旅游业在全省旅游业中权重也显著提高,接待游客人数和旅游综合收入从占全省的9.12%6.86%提高到9.64%10.00%。主要成果:一是产业发展活力增强。二是旅游产品日趋丰富。三是游客满意度快速提升。四是文物保护成效显著。五是旅游从业队伍建设不断加强。

   

IMG_7919

IMG_7919

会议提出了“十三五”期间渭南市文物旅游工作总体要求:2016年,渭南文物旅游系统将继续贯彻文物保护工作方针,把握丝绸之路经济发展的重大机遇,加快转变旅游业发展方式,依托“山、水、城、陵”,构建“一核一心四带八区”的发展格局,到2020年,把渭南打造成为全国旅游强市、国际一流旅游目的地。努力实现十三五期间,全市接待国内游客达到6300万人次,年均增长12%;入境游客达到36万人次,年均增长11%;旅游综合收入达到500亿元以上,年均增长12%。加快华山养生苑、临渭桃花源、渭华起义纪念地等重点项目建设,以创建为抓手,整合全市旅游资源,按照“一核一心四带八区”的发展格局,建设秦岭生态、黄河风情、渭北人文、西部航空四大文化旅游经济带,形成多业融合、全域联动的大旅游发展格局,着力把旅游业打造成为重要的支柱产业和新的经济增长点。并通过创新旅游营销模式、大力发展乡村旅游、深化智慧旅游建设、加快博物馆建设、加强文物保护等举措,加强渭南文物旅游工作的扎实推进。

    会上,渭南市文物旅游局各分管局长分别 安排2016年度文物、旅游、执法与安全工作,并宣读了《2015年度渭南市文物旅游工作先进单位的通知》,会议结束后,全市各文物旅游局分别签署了《2016年度文物旅游安全及消防责任书》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 铜川 地方

点击排行

评论排行