核心提示: 5月19日是由国务院于2011年批准的非法定节假日“中国旅游日”,每年的“中国旅游日”都有特定的活动主题,今年的活动主题为“新旅游、新常态”,云南普洱市积极响应国家号召,旨在通过广泛宣传和组织开展丰富多彩、特色鲜明、注重实效、利民惠民的“中国旅游日”系列活动,突出旅游作为新的生活方式已融入人民生活,在旅游中人们增长见识、陶冶情操,认真发现新世界。

今年云南普洱市各级旅游部门及相关旅游企业共同策划,全市各地将在5月19日前后组织丰富多彩的宣传活动,各大景区景点、旅行社、宾馆饭店等要素企业亦将推出系列利民便民措施。

普洱国家公园犀牛坪景区在5月19日当天推出全国游客(老人和儿童除外)只要用自己的微信账号“扫一扫”关注普洱国家公园犀牛坪景区官方微信,就能兑换一张入院券免门票入园游览(不含电瓶车等自费项目);西盟勐梭龙潭景区、澜沧拉祜风情园、孟连宣抚司署及普洱市内相应红色旅游景点亦在5月19日当天推出园区免费开放的优惠。另外,墨江北回归线标志园、中华普洱茶博览苑、墨江国际双胞文化园也在旅游日当天推出了针对各类人群的多种惠民措施和增值服务活动,全市星级宾馆酒店均推出了不同幅度的折扣优惠措施等。

普洱市旅发委也将于5月19日当天在市内设置咨询台,组织旅游企业集中进行旅游咨询和宣传。5月23日-25日在思茅区、澜沧县两地举办“第十四届中国普洱茶节”、思茅区将结合中国普洱茶节在旅游日当天举办“普洱中心之夜主题音乐会”、镇沅县将于5月15日及18日举办“茶乡大舞台”镇沅民族特色歌舞展演及“全县青少年舞蹈大赛”,此外墨江、江城、景东、景谷、西盟、孟连、宁洱等县也将推出针对旅游日的特色宣传活动。(胡正)

北回归线标志园景区   

北回归线标志园景区勐梭龙潭景区一角   

勐梭龙潭景区一角

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行